'cookieChoices = {};' Nasihat Islami Untuk Kesehatan Jiwa dan Raga.

Wednesday, July 27, 2016

Kabinet Baru Jokowi, kita ucapkan selamat bekerja.

Kabinet Baru Jokowi, kita ucapkan selamat bekerja. Kabinet baru, harapan baru. Jangan pada gaduh lagi ya. Kita harus bersatu , rukun, kompak, kerjasama yang baik. Merasalah kita selalu di awasi Allah yang Maha Kuasa. Kita di takdirkan menjadi bangsa Indonesia dengan segala macam etnis dan agama dan kultur punya perekat Pancasila. Yang Islam supaya meningkat keimanan sehingga menjadi ihsan. Dengan demikian dia akan selalu merasa di awasi oleh Allah Swt, akan ada rasa malu dan taqwa yang tinggi. Sebagai Pejabat yang Muslim harus banyak memperhatikan dan mengamalkan petunjuk Allah dan Rasululah SAW, Insya Allah Selamat. Tugas yang banyak segala bidang dimana pemerintahan masa lalu belum terurusi seperti,  maritim, perbatasan, warga diperbatasan langsung dengan tetangga yang lebih makmur supaya menjadi skala prioritas, air minum , air bersih di pulau pulau tertentu , kasihan warga, kesehatan juga. Aduh tuh bidan , dokter yang di pulau terluar, banyak, banyak. Mudah mudahan Allah memberikan kebarokahan bagi Indonesia, Selamat Bekerja Menteri baru, kabinet baru, yang diganti Alhamdulillah anda sudah berbakti, syukuri semua itu mudah mudahan dapat yang lebih baik. alhamdulillah.

Dari nama-nama yang disebutkan ada sembilan nama baru yang masuk ke dalam jajaran Kabinet Kerja jilid II, dan ada empat menteri yang bergeser posisinya.
Para Menteri pun berdiri berjejer mengenakan kemeja putih mereka, wajah-wajah lama seperti mantan Menteri keuangan Sri Mulyani dan Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto terlihat sebagai menteri baru Presiden Jokowi.
Berikut susunannya:
1. Budi Karya Sumadi. Menteri Perhubungan menggantikan Ignasius Jonan.
2. Archandra Tahar. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menggantikan Sudirman Said.
3. Airlangga Hartarto. Menteri Perindustrian, menggantikan Saleh Husin.
4. Prof. Muhajir. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan menggantikan Anies Baswedan.
5. Eko Putro Sanjoyo. Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal, Desa, dan Transmigrasi.
6. Asman Abnur. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, menggantikan Yuddy Chrisnandi.
7. Sri Mulyani Indrawati. Menteri Keuangan, menggantikan Bambang Brodjonegoro yang bergeser ke Menteri PPN/Kepala Bappenas.
8. Enggartiasto Lukita. Menteri Perdagangan, menggantikan Thomas Lembong.
9. Wiranto. Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan menggantikan Luhut Binsar Panjaitan.
10. Sofyan Djalil. Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional menggantikan Ferry Mursyidan Baldan.
11. Thomas Lembong. Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), menggantikan Franky Sibarani.
12. Luhut Binsar Pandjaitan. Menteri Koordinator Kemaritiman, menggantikan Rizal Ramli.
para menteri baru ini  di Istana Negara pada jam 14:00 dan langsung mengemban tugas mereka.

Monday, July 4, 2016

Lebaran, ketupat, lontong sayur Medan Asli

Lebaran, ketupat lebaran, apa ya. Kecewa ga bisa mudik. Kangen Medan, bini pakai kumaha, tapi masakannya sedaaap. Pengin Lontong sayur Asli Medan. Di pasar penuh sesak, kotor , di swalayan ngantri. Ini air liur sudah kebayang mau netes saja. Kalau bukan ayam kampung, ane ga suka nih, milih yang jago lagi. Karena kangen ga ambil pusing, ya pasar kotor diterobos, swalayan ngantri, merem aja, nanti nyampe lah, sobar, sabar. Nyari pete ga nemu, duh berabe nih. Ga usum gan, ga musim katanya, kayaknya ga lengkap kalau ga pake. Nah para teman teman biar bukan orang Medan boleh nyoba resep nih, dibawah. Ini ada berapa rupa saya buat semua, coba deh, TAPI AWAS, jangan sampai ga liat mertua lewat ya. Minal aidin wal fa izin, maaf lahir batin...




Menikmatilontongmedan yang kompletsepertiinipastisangatmemuaskan. Takhanya pas untukdisajikansebagai menu sarapanpagitapiuntukhantaran di hariistimewarasanyacocokjuga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
8 buahlontong 
1 resepkuahtaoco 

BahanKuahTaoco:
200 gram dagingsandunglamurpotong 3x2 cm 
200 gram udangkupas, sisakanekornya, belahpunggungnya
10 lonjorkacangpanjang, potong-potong
75 gram tekokak 
2 buahcabaimerahbesar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembardaunsalam 
3 lembardaunjeruk, buangtulangnya
2 batangserai, ambilputihnya, memarkan
25 gram bungakecombrang, belahdua
15 buahpetai, belahdua
7 sendokmakantaoco 
1 sendoktehgaram 
1 sendokmakangulamerah, sisirhalus
2.000 ml air 
1.000 ml santandari 1 butirkelapa 
5 sendokmakanminyakuntukmenumis 

BumbuHalus:
15 butirbawangmerah 
6 siungbawangputih 
3 cm kunyit 
5 butirkemiri 
2 buahcabaimerahbesar 
3 buahcabaimerahkeriting 
1 sendoktehketumbar 
2 cm jahe 

BahanSayurLabu : 
500 gram labusiam, potongkotak
2 buahcabaimerahbesar, potong 2 bagian, belahmemanjang
2 buahcabaihijaubesar, potong 2 bagian, belahmemanjuang
1 batangserai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembardaunjeruk, buangtulangdaunnya
1 sendokmakanebi, seduh, tiriskan
1 sendoktehgaram 
1 sendoktehgulamerah 
500 ml santandari 1/4 butirkelapa 
1 sendokmakanminyakuntukmenumis 

BumbuHalus:
2 siungbawangputih 
4 butirbawangmerah 
1 cm kunyitbakar 
2 butirkemiri, sangrai

AyamSemurSantan:

Bahan:
1/2 ekorayam, potong 8 bagian
minyakuntukmenggoreng 
6 butirbawangmerah, iris tipis
2 buahtomatmerah, potong-potong
300 ml santandari 1/2 butirkelapa 
2 butircengkeh 
1/2 sendoktehpalabubuk 
3 cm kayumanis 
2 sendokmakankecapmanis 
1/2 sendoktehgaram 
1 sendoktehgulamerah 
2 sendokmakanminyakuntukmenumis 
minyakuntukmenggoreng 
1 sendokmakanbawangmerahgorenguntuktaburan 

BumbuHalus:
3 siungbawangputih 
2 butirkemiri, sangrai
1 cm jahe 

BubukKedelai:
150 gram kacangkedelaiputih 
3 lembardaunjeruk, buangtulangdaunnya
1 buahcabaimerahkeriting, potongpotong
2 siungbawangputih, diiris tipis, digoreng
1 cm kencur 
1/2 sendoktehgulapasir 
1 sendoktehgaram 


Cara membuatkuahtaoco:
1.  Tumisbumbuhalus, cabaimerahbesar, lengkuas, daunsalam, daunjeruk, serai, dankecombrangsampaiharum. Tambahkanpetaidantaoco. Tumissampaiharum.
2.  Tambahandagingdanudang. Aduksampaiberubahwarna. Masukkan air, garam, dangulamerah. Masaksampaidagingempuk.
3.  Tambahkankacangpanjang, udang, dantekokak. Masaksampaimendidih. Tuangsantan. Masaksampaimatang.

Cara membuatsayurlabu:
1.  Tumisbumbuhalussampaiharum. Masukkansantan. masaksampaimendidih.
2.  Tambahkanebi, serai, cabai, lengkuas, dandaunjeruksambildiaduksampaiharumdanmendidih.
3.  Masukkanlabusiam. Masaksampaimatang.
Cara membuatayamsemursantan:
1.  Lumuriayamdengan 1 sendokteh air jeruknipisdan 1/2 sendoktehgaram. Diamkan 10 menit. Gorengdalamminyak yang sudahdipanaskandiatasapisedangsampaisetengahmatangatauberkulit.
2.  Tumisbawangmerahdanbumbuhalussampaiharum. Masukkanayam. Aduksampaiberubahwarna.
3.  Tambahkantomat, cengkeh, dansantan. Masaksampaimatangdanmeresapdiatasapikecilsampaiberminyak.
4.  Setelahberminyak. Taburkanbawangmerahgoreng.

Cara membuatbubukkedelai:
1.  Sangraikedelai, daunjeruk, kencur, dancabaisampaikeringselama 30 menit. Angkatdinginkan.
2.  Tambahkanbawangputih, gulapasir, dangaram. Blender sampaihalus. Saring. Blender lagisisanyasampaihalus. Saring.
3.  Sajikanlontongbesamakuahtaoco, sayurlabu, ayamsemur, dantaburanbubukkedelai.



 ADA LAGI TAMBAHAN YANG INI BIAR LENGKAP :




ResepLontongSayur Medan - Salah satumasakankhas Indonesia adalahLontong, menu iniberbahandasarberaskemudiandirebusdengancaradibungkusdaunpisang. LontongSayur Medan memilikicita rasa yang lebihenakdibandingdenganlontongdaridaerahlainya. Pasalnya menu inimemilikikhaslebihlengkapbumbudanbahan-bahanya.

Bahan-bahan LontongSayur Medan tersusundarilabusiam, kacangpanjang, nangkamudadanmasihbanyaklagi. Sehinggamemberikancita rasa yang lezatdenganbertaburkanrempah-rempahkhasnusantara. Bagibunda yang inginmencobanyadirumah, kali ini Resepaneka99 akanmenyajikanResepLontongSayur Medan, berikutini:




Bahan:
  • 1 buahlabusiam, potongkorekapi
  • 1 ikatkacangpanjang, potong 10 cm
  • 1 kalengnangkamuda
  • 400 ml santan
  • 1 batangserai, memarkan

Bumbu-bumbuhalus:
  • 3 bawangmerah
  • 3 siungbawangputih
  • 4 buahcabemerah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • butirkemiri
  • Garamsecukupnya

Cara MembuatLontongSayur Medan:
  1. Langkahpertamatumisbumbuhalushinggamengeluarkan aroma harum, kemudianmasukkansantandanserai.
  2. Gunakanapisedangdanmasaksampaimendidih, kalausudahmendidihsilahkanmasukkannangka
  3. Masakterushinggakuahagakberkurang, kemudianbarumasukkanlabusiamdankacangpanjang
  4. Di aduk-adukdandimasakterushinggakacangpanjangnyamatang.










Popular Posts